Pizza Gyros-Pizza

Pizza Gyros-Pizza

Die Pizza Gyros-Pizza ist ein leckeres Gericht, das sich aus einer knusprigen Pizza-Basis und einer Füllung aus Gyros-Fleisch und Gemüse zusammensetzt. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Knoblauch in einer Schüssel vermengen und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Gyros-Fleisch in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Käse grob reiben und auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pizza mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell im Ofen verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Pizza kann man den Pizzateig vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu der Gyros-Pizza. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Pizzateig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Gyros-Fleisch
  • 100 g Käse
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Gyros

Griechisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Gyros-Pizza gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza-Point

Pizza-Point

Schwarzenberg-Erzgebirge
Alis Pizza Haus

Alis Pizza Haus

Aue-Bad Schlema

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce