Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Knoblauch in einer Schüssel vermengen und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Gyros-Fleisch in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Käse grob reiben und auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pizza mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell im Ofen verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Pizza kann man den Pizzateig vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu der Gyros-Pizza. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert mit den Gewürzen.